RESEP DAN CARA MEMBUAT STEAK SEDERHANA PALING ENAK YANG PERNAH ADA DI DUNIA. Resep Steak sederhana ini menggunakan bahan Daging sapi non tetelan walaupun tidak menggunakan daging sapi khusus untuk membuat Steak unik ini rasanya ga kalah dengan di warung steak Indonesia itu kata Ibu Jofanasha di blog pribadinya jofanasha.wordpress.com. Masih menurut beliau asalkan daging sapi gak terlalu berlemak dan bukan daging tetelan kayaknya enak aja dibuat steak sederhana. Rasanya gak beda jauh kok dengan steak asli. itu kata anaknya yang pertamakali mencicipi Steak buatanya. Soalnya anaknya adalah penggemar berat makan steak, malah katanya steak ini lebih enak dan komplit karena gak perlu ngiris-iris sendiri pakai pisau karena dagingnya kan sudah diiris-iris jadi tinggal lhep aja Very Spesial. Ya sudah silahkan coba resep steak sederhana namun istimewa asli buatan Indonesia yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :
BAHAN :- 1/2 kG daging sapi diiris tipis
BAHAN BUMBU DAGING DIHALUSKAN :- 2 Siung bawang putih
- 1 bh Pala
- Lada hitam secukupnya
- Lada Putih seperlunya
- Gula merah secukupnya
- Garam sesuai selera
BAHAN SAUS STEAK :- Bawang Bombay atau Bawang Merah
- Tepung maizena (Pengental)
BAHAN PELENGKAP :- Kentang goreng crispy renyah
- Wortel rebus
- Kacang Buncis rebus
- Telur rebus dibagi empat
CARA MEMBUAT STEAK DAGING SAPI SEDERHANA ENAK :- Daging 1/2 kg atau kalau ingin nyoba dulu bisa turunkan menjadi 1/4 kg aja katanya, lalu daging diiris tipis-tipis
- Haluskan bawang putih, pala, lada hitam dan putih, gula merah, garam. Masukkan daging tadi ke dalam bumbu, biarkan minimal 1 jam agar meresap.
- Iris-iris bawang bombay kalo nggak ada boleh diganti bawang merah
- Tumis bawang merah atau bawamng bombay tadi sampai layu, masukkan daging tadi, tambahkan air, tunggu sampai empuk. Jika sudah empuk tambahkan kecap manis, garam dan gula jika kurang asin atau manis.
- Setelah matang dikentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental
- Dihidangkan dengan kentang goreng, wortel, buncis yang direbus, telur rebus yang dipotong-potong.
- Siramkan daging di atasnya
- Sajikan