Resep Udang Bumbu Balado Khas Padang :: Musim hujan idektik dengan cuaca dingin. Untuk membantu menghangatkan tubuh, tentunya akan cocok sekali bila kita menyantap makanan dengan rasa pedas. Salah satunya adalah udang bumbu balado.
Pada artikel kali ini, akan diulas bagaimana cara membuat udang bumbu balado khas padang yang bisa anda coba pratekkan dirumah sebagai sajian spesial bagi keluarga, silakan ikuti tata cara pembuatannya melalui
resep udang balado khas padang berikut ini:
Bahan dan cara pembuatan udang balado padang.
Bahan-bahan:
- Udang ukuran sedang 400 gram, buang bagian ekor, cuci bersih lalu goreng setengah matang
- Jeruk nipis 1 buah, peras
- Minyak untuk menumis 5 sdm
- Petai 100 gram, buang kulitnya ( bila suka ).
Bumbu udang balado:
- Cabai merah keriting 150 gram.
- Bawang merah 6 siung.
- Tomat 1 buah.
- ½ sdt garam.
- Gula sesuai selera.
Cara membuat udang goreng balado:
- Cabai merah, bawang merah dan garam ditumbuk kasar.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu sampai harum dan layu, masukan udang.
- Tambakan air perasan jeruk nipis, masak sampai rata.
- Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.
Olahan masakan Udang bumbu balado padang buatan anda siap untuk disajikan sebagai menu makan siang ataupun malam.selamat mencoba, dan nantikan resep lainnya yang tidak kalah menarik untuk anda simak.