Cara membuat semur telur campur tahu :: bagi anda yang masih belajar memasak, tentunya akan mencari resep masakan yang terbilang cukup mudah dalam pengolahannya tapi tetap memberikan sensasi kelezatan ketika menikmatinya.
Pada artikel kali ini akan disajikan resep semur telur dengan campuran tahu dengan proses pembuatan yang mudah. Dibilang mudah, karena bumbu yang digunakan relatif sederhana dan proses pembuatannya yang tidak terlalu menyulitkan anda.
Bagi anda yang tertarik untuk mencobanya, silakan ikuti panduan lengkap pembuatannya melalui resep tahu telur dibawah ini.
Bahan dan proses pembuatan semur telur tahu.
Bahan-bahan:
- Tahu putih ukuran besar, potong dadu.
- Telur ayam 6 butir. Rebus sampai matang. Angkat dan kupas kulitnya.
- Air 900 ml.
- Minyak goreng 4 sdm.
- Bawang Bombay ½ butir, iris halus.
- Kecap manis 3 sdm.
- Lada bubuk, gula, penyedap rasa, dan garam secukupnya.
- Bawang merah 5 butir dan.
- Bawang putih 2 siung. Dicincang halus.
Langkah pembuatan semur telur tahu:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang merah, dan bawang Bombay sampai harum.
- Tuangkan air, tunggu sampai mendidih, lalu tambahkan kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap rasa.
- Masukan potongan tahu dan telur kedalamnya. Masak sampai kuah meresap kedalam telur dan tahu. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji.
- Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih. Cocok untuk dijadikan menu makan siang ataupun malam dirumah.
Selamat mencoba resep semur telur tahu diatas, semoga sukses dengan kreasi anda.
Admin Blogger
Saturday, 28 February 2015