CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015. Akhirnya setelah Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1436 H Rahasia resep Kue Kering Kaastengels/kaastangels enak dibocorkan, Berikut Resep Komplit dan cara bikinnya :
BAHAN :- 185 gram Margarine forvita
- 15 gram Roombutter
- 250 – 300 gram Tepung terigu protein rendah , diayak
- 3 butir Kuning telur
- 150 gram Keju tua (edam) , diparut
- 75 gram Keju cheddar , diparut
- 2 butir Kuning telur, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KASTENGEL KEJU RENYAH SPESIAL LEBARAN 2015 :- Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan untuk 650 gram