RESEP DAN CARA MEMBUAT STEAK DAGING SIRLOIN Bumbu Mustard ALA Femina.co.id. Has Luar atau lebih dikenal dengan nama Sirloin adalah bagian daging sapi yang berasal dari bagian bawah daging iga, terus sampai ke bagian sisi luar has dalam. Daging ini adalah daging yang paling murah dari semua jenis has, karena otot sapi pada bagian ini masih lumayan keras dibanding bagian has yang lain karena otot-otot di sekitar daging ini paling banyak digunakan untuk bekerja. Biasanya daging ini digunakan untuk membuat steak.
BAHAN :- 6 buah (@ 175 g) daging sirloin, siap pakai
- 2 sdm minyak zaitun
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
BAHAN BUMBU (aduk rata) :- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdm mustard dijon
- 2 sdm daun basil cincang
BAHAN PELENGKAP (rebus sebentar tiriskan) :- 200 g buncis
- 150 g lobak, kupas
- 150 g wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga
- 150 g zucchini, iris membujur tipis
CARA MEMBUAT STEAK DAGING SIRLOIN YANG ENAK :- Lumuri potongan daging dengan minyak zaitun, merica, dan garam, ratakan.
- Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang. Angkat.
- Sajikan bersama sisa bumbu dan pelengkap.
Sajikan untuk: 6 porsi
- Mustard dijon : Salah satu jenis mustard khas Prancis, di daerah Burgundy. Berbentuk pasta, berwarna kuning, dan bercita rasa pedas.
- Zucchini : Jenis labu yang bentuknya mirip seperti mentimun dengan warna hijau yang lebih pekat dan ukuran lebih panjang.