RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU PeNaSaRaN. Resep ANEH ini hasil modifikasi dan Inovasi baru di bidang Kue Kering oleh saudara kita yang hobby di bidang kuliner namanya Nathan Jimbro Alie dengan alamat blognya di karpetbasah.blogspot.com dengan motto beliau Ide dan Tips dari Tukang Sate. Hmm apa mas Nathan ini seorang pengusaha Sate. Menurut beliau Kue Kering Ga harus mahal cukup dengan Sagu tani bisa dibikin kue kering lebaran sekarang lagi Nge Trend katanya. Mari kita langsung ke Dapur Kreasi Masakan Blogspot.com, Berikut Resep dan Cara Bikinnya :
BAHAN :- 600 g Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka
- 350 g Margarin
- 300 g Gula halus
- 3 butir Kuning telur
- 60 ml Santan kental
- 60 g Keju edam, parut
- ½ sdt Garam halus
CARA MEMBUAT KUE KERING TANPA TERIGU :- Sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.
Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.