BAHAN :- 5bh pisang raja, kukus, kupas, iris melintang 1cm
- 350g cincao hitam, potong dadu 1cm
- 250g nangka matang tanpa biji, iris 1x2cm
- 75g nata de coco buatan Asli kreasimasakan.blogspot.com
- 75g manisan kolang kaling
- es batu, serut
BAHAN KUAH SANTAN :- 1 ltr santan dari 1/2 btr kelapa
- 150g gula merah
- 50g gula pasir
- 3 lbr daun pandan, iris 4cm
- 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT ES KAMPIUN SEGAR ENAK :- Campurkan semua bahan kuah santan, masak sampai mendidih, angkat, saring, buang ampasnya. Ukur kembali 1 ltr, jika kurang tambahkan air mendidih, sisihkan hingga dingin.
- Siapkan gelas saji, masukkan berturut-turut : irisan pisang, cincao, dan nangka.
Tuangi kuah santan hingga sebagian bahan isi terendam. Bubuhkan es serut, sajikan segera selagi DiNgIn.
Selamat Berpuasa !!! By Kreasi Masakan Blogspot Portal Resep masakan yang dilengkapi dengan gambar alias kreasimasakan.blogspot.com bergambar.