Kangen dech sama kampung halaman banyak makanan dan cemilan yang di tempatku skarang ini ngak ada salah satunya ya bandros ini,cemilan ini enaknya disantap saat malam hari yang dingin gimana gitu.Apalagi klo rasa bandrosnya maknyus,yang luarannya garing dan rasa yang gurih pasti minta nambah terus dech bakalan ngak kerasa klo habis satu piring,hehehehe....Ku bagikan resepnya untuk anda semua yang kangen akan makanan masa kecil dikampung halaman.
Resep Bandros Bandung
Bahan :- 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
- 150 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental
- minyak untuk olesan
Cara membuat :- Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
- Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.