RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KISMIS ENAK. Pastikan Anda makan kue lumpur di berbagai acara di masyarakat seperti arisan, rapat, seminar, ulang tahun dan acara kantor lainnya dalam rangka melestarikan kue basah ini.
BAHAN :- 300 gr kentang,kupas,cuci bersih
- 5 btr kuning telur
- 2 btr putih telur
- 250 gr gula pasir
- 400 ml santan kental
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 175 gr tepung terigu
- 1 btr kelapa muda, keruk
- minyak goreng untuk olesan
BAHAN PELENGKAP :- 50 gr kismis,rendam hingga mekar,tiriskan
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KISMIS :- Kukus kentang hingga masak, angkat. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan putih telur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
- Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kismis. Teruskan memasak hingga matang kurang lebih 10 menit, angkat. Angkat dan keluarkan kue dari cetakan.