Resep Membuat Roti Tawar No-Knead Bread - Roti tawar yang satu ini bukan roti tawar biasa . karena pembuatannya yang luar biasa tak seperti yang biasanya ada dalam proses pembuatan roti tawar pada umumnya . jika biasanya roti tawar dalam proses pembuatannya harus di uleni sampai benar-benar kalis . berbeda dengan proses pembuatan roti tawar yang satu ini .
Karena pembuatannya tanpa di uleni sehingga sering disebut dengan No-Knead Bread atau roti tawar tanpa di uleni . pembuatan roti tawar No-Knead Bread ini sedang populer di new york dan negara lainnya . resep ini kami dapatkan dari hasil browsing dan grup masakan yang lagi ramai membicarakan tentang roti tawar No-Knead Bread . selain pembuatannya yang berbeda dengan pembuatan roti tawar pada umumnya , roti tawar ini juga hanya memerlukan 4 bahan dasar dalam membuatnya .
Wow , jika dipikir-pikir sedikit tidak masuk akal yah . namun resep ini sudah di uji dan di share langsung dari pemilik toko roti dari new york tersebut . nah buat anda yang penasaran akan roti tawar ala new york ini , kita buat sama-sama yuck . cara membuatnya mudah loh , hanya saja kita akan memerlukan waktu yang sedikit panjang .
Namun hasilnya sangat memuaskan dan tentunya akan senang rasanya jika menghadirkan makanan yang terbaik untuk keluarga . Anda boleh sajikan roti tawar No-Knead Bread sebagai menu sarapan pagi dengan segelas susu atau teh manis sebagai penambah nikmatnya . ehhmm yumi , roti tawar ini juga enak loh jika di jadikan roti bakar dengan aneka kreasi selai sebagai penambah nikmatnya . dalam penyajian sih tergantung kreasi anda saja , pokoknya disajikan dengan apapun akan enak .
Oke untuk anda yang penasaran akan roti tawar No-Knead Bread ini , simak baik-baik resep dan cara membuat nya seperti pada artikel resep nya dibawah ini . cekidot :)
Bahan-bahan Roti Tawar No-Knead Bread :
- Tepung terigu ( kualitas bagus ) 3 cup atau 450 gram
- Ragi Instan 1/4 sendok teh
- Garam 1 1/4 sendok teh
- Minyak zaitun secukupnya
- Tepung jagung ( optional )
Cara Membuat Roti Tawar No-Knead Bread :
- Pertama dalam mangkok besar , campurkan tepung terigu , ragi instan , dan garam . aduk hingga rata . lalu tambahkan 1 1/2 gelas air dan aduk kembali hingga rata . dengan ini adonan akan menjadi lembek dan lengket .
- Selanjutnya olesi mangkok besar kedua dengan minyak zaitun . lalu adonan dimasukkan ke dalam mangkok yang sudah di olesi minyak zaitun , lalu tutup mangkok dengan bungkus plastik atau kain . diamkan selama 12 jam , namun lebih bagus jika sampai 18 jam dengan suhu ruangan dengan sekitar 70 derajat . jika permukaan adonan sudah dihiasi dengan gelembung , berarti adonan siap .
- Setelah itu taburi sedikit tepung di permukaan kerja . lalu tempatkan adonan di permukaan kerja atau meja dan taburi dengan tepung . lipat adonan sekali hingga dua kali . lalu tutup longgar adonan dengan dibungkus plastik dan biarkan istirahat selama 15 menit .
- Lalu taburi tepung sedikit di meja dan jari-jari anda agar tidak lengket saat di pegang , bentuk adonan menjadi bola .
- Siapkan handuk atau kain 2 buah . lalu taruh adonan diatas kain bersih yang sudah di taburi dengan tepung jagung dan boleh di tambahkan dengan wijen secukupnya . jika menggunakan wijen basahi jari anda agar wijen dapat menempel dengan mudah ke adonan ) . setelah itu tutupi dengan handuk atau kain ke dua hinga adonan mengembang 2x lipat sekitar 2 jam . belah adonan menjadi 2 bagian .
- Jika sudah mengembang panaskan oven hingga 500 derajat celcius , lalu taruh adonan ke dalam pyrex atau panci stainless atau casting iron bertutup dan panggang adonan selama 30 menit hingga matang . selesai .
Selesai , dalam pembuatan roti tawar No-Knead Bread ini kita harus mempunyai pyrex atau panci stainless atau casting iron bertutup . oke selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan
Resep Membuat Roti Tawar No-Knead Bread . buka juga informasi resep lainnya seperti
Resep Membuat Kulit Lumpia Sendiri Mudah yang akan sayang sekali jika anda lewatkan . terimakasih sudah membuka
Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat . sekian , seeyou :)
Admin Blogger
Tuesday, 10 February 2015